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sheep near an oak in the sunset

„Das Perfekte Dinner“ – Kochen für große Gruppen

Lachsfilet und Kartoffelgratin, Ratatouille und Frikadellen, Schnitzel mit Kartoffelpüree – klar, dass es da im Kilianeum hektisch wie in einer Großküche zuging. 27 Köchinnen und Köche versuchten, für große Gruppen zu kochen.

Worauf muss ich bei der Ausstattung der Küche achten? Was für Gerätschaften brauche ich unbedingt für eine Zeltküche? Was sollte ich bei dem Einkauf von Lebensmittel beachten? Wie baue ich meine Speiseplan auf? Welche Obst- und Gemüsesorten gibt es wann? Ganz wichtig: Welche Menge muss ich pro Person kalkulieren? Und was schmeckt Kindern am besten?


Nach einem theoretischen Teil wurde in großen Mengen gekocht. Natürlich auch mit Vorspeise (Lauchsuppe, Käse/Speckblätter & Spinattaschen mit Fetakäse) und Nachspeise (Wintercreme, Schokopudding und Rote Grütze). Satt wurden alle. Eine Frage aber blieb: Essen Kinder überhaupt Fisch?


Das „Perfekte Dinner“ wird wohl keine einmalige Aktion gewesen sein, da eine sehr große Nachfrage bestand und die Rückmeldungen zu diesem Tag sehr positiv waren. Daher wird es wohl irgendwann „Das perfekte Dinner II“ geben.